豆腐*青梗菜*コーン*カニカマ*黒大蒜のスープ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 60g
- 青梗菜(下茹でして絞ったもの)
- 15g
- カニカマ
- 15g
- ホールコーン
- 10g
- 水
- 150cc
- 白だし
- 小さじ2
- 黒大蒜
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐は賽の目に切り、青梗菜は5㎜幅ほどに切り、カニカマは5㎜幅ほどの輪切りにする
-
- 2
- 黒大蒜は皮を剥いて薄切りにする
-
- 3
- 耐熱製の器に①とホールコーンと水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
-
- 4
- ③をレンジから取り出し、白だしを加えて軽く混ぜ、上に②をのせる
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