豆腐*青梗菜*コーン*カニカマ*黒大蒜のスープ♬ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
レンジで簡単に出来る、おひとりさま用のスープです♬

材料(1人分)

豆腐
60g
青梗菜(下茹でして絞ったもの)
15g
カニカマ
15g
ホールコーン
10g
150cc
白だし
小さじ2
黒大蒜
1個

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切り、青梗菜は5㎜幅ほどに切り、カニカマは5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2
    黒大蒜は皮を剥いて薄切りにする
  3. 3
    耐熱製の器に①とホールコーンと水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、白だしを加えて軽く混ぜ、上に②をのせる

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
和風スープカニカマ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする