豆腐*青梗菜*コーン*カニカマ*黒大蒜のスープ♬ レシピ・作り方

豆腐*青梗菜*コーン*カニカマ*黒大蒜のスープ♬
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レンジで簡単に出来る、おひとりさま用のスープです♬

材料(1人分)

  • 豆腐 60g
  • 青梗菜(下茹でして絞ったもの) 15g
  • カニカマ 15g
  • ホールコーン 10g
  • 150cc
  • 白だし 小さじ2
  • 黒大蒜 1個

作り方

  1. 1 豆腐は賽の目に切り、青梗菜は5㎜幅ほどに切り、カニカマは5㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 黒大蒜は皮を剥いて薄切りにする
  3. 3 耐熱製の器に①とホールコーンと水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分半ほど加熱する
  4. 4 ③をレンジから取り出し、白だしを加えて軽く混ぜ、上に②をのせる

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750017132
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る