納豆のたれ&生姜マヨで 出汁巻き卵♬ レシピ・作り方
![納豆のたれ&生姜マヨで 出汁巻き卵♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a2ebd3acb0673e8cac8eda7e9cfd28191fcb1a9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★卵 2個
- ★納豆に添付のたれ 2袋(約大さじ2)
- ★キューピーマヨネーズ 3g
- ★おろし生姜(チューブ) 1cm
- サラダ油 小さじ2 + 小さじ1
作り方
-
1
★を混ぜ合わせる
- 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて5分ほど焼く
- 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
- 4 ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて5分ほど焼く
- 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、まな板に取り出して4等分に切る
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません