納豆のたれ&生姜マヨで 出汁巻き卵♬ レシピ・作り方

納豆のたれ&生姜マヨで 出汁巻き卵♬
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
余った納豆のたれ(かつおだし)を使用した出汁巻き卵です♬生姜マヨ入りで美味しい!!

材料(1人分)

  • ★卵 2個
  • ★納豆に添付のたれ 2袋(約大さじ2)
  • ★キューピーマヨネーズ 3g
  • ★おろし生姜(チューブ) 1cm
  • サラダ油 小さじ2 + 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 卵焼き用のフライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて温め、火力を弱火にし、①の半量を流し入れて5分ほど焼く
  3. 3 ②を手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら手前側に移動する
  4. 4 ③の空いた部分にサラダ油(小さじ1)をひき、①の残りを流し入れて5分ほど焼く
  5. 5 ④を手前から奥にクルクルと巻いて形を整え、まな板に取り出して4等分に切る

きっかけ

「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン & お弁当に

  • レシピID:1750017127
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る