焼き肉のたれ&生姜マヨで 豚肉&野菜&おから炒め♪ レシピ・作り方

焼き肉のたれ&生姜マヨで 豚肉&野菜&おから炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすむおかずです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は1cm幅ほどに切り、小松菜は葉の部分に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切り、人参は摩り下ろす
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを入れて食べやすい大きさに裂きながら炒める
  3. 3 ②の豚ロースに半分ほど火が通ったら、①とおからを加えて塩コショウを振り、1分ほど炒める
  4. 4 ③に★を加えて2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に & 「キューピーマヨネーズ×しょうが」キャンペーン

  • レシピID:1750017015
  • 公開日:2014/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースとうみょう(豆苗)小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2014/10/14 21:14
    焼き肉のたれ&生姜マヨで 豚肉&野菜&おから炒め♪
    ウマ×2♪(*´ω`*)美味しくて…ご飯がっ…ヤバいぃ~(*^^*)♪でも、やっぱり…止まらないっ 簡単だし、おから入ってるから肉を減らせてヘルシー?ご馳走様♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る