アプリで広告非表示を体験しよう

レタサイともやしとベーコンの鶏がら塩糀スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり味でコクがある、具だくさんなスープです♪

材料(1人分)

熱湯
160cc
レタサイ
1/2枚(30g)
もやし
20g
厚切りベーコン
15g
鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
大さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタサイは1~2cm四方に切り、もやしは洗ってしっかり水切りし、ベーコンは細切りにする

    *レタサイはレタスの様な白菜です
  2. 2
    耐熱製のカップに熱湯と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
  3. 3
    ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、黒胡椒をかける

おいしくなるコツ

もやしの根が気になる場合は根切りして下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/10/01

関連情報

カテゴリ
和風スープもやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする