レタサイともやしとベーコンの鶏がら塩糀スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 熱湯
- 160cc
- レタサイ
- 1/2枚(30g)
- もやし
- 20g
- 厚切りベーコン
- 15g
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ)
- 大さじ1
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- レタサイは1~2cm四方に切り、もやしは洗ってしっかり水切りし、ベーコンは細切りにする
*レタサイはレタスの様な白菜です
-
- 2
- 耐熱製のカップに熱湯と①を入れて軽く混ぜ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱する
-
- 3
- ②をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えて混ぜ合わせ、黒胡椒をかける
おいしくなるコツ
もやしの根が気になる場合は根切りして下さい
きっかけ
夕飯に
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