味付けちりめんと紅生姜と胡桃のおからおにぎり♪ レシピ・作り方
![味付けちりめんと紅生姜と胡桃のおからおにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c745535fb74f0960e455863a82c1b7a29bde8ec.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- おから(生) 10g
- 紅生姜(スライス) 5g
- 胡桃(ロースト) 1/2個
- ★温かいご飯 50g
- ★味付けちりめん 5g
- ★おろし生姜(チューブ) 5㎜
- ★塩 ふたつまみ
作り方
-
1
- 2 フライパンにおからを入れ、弱火強で30秒ほど乾煎りする
- 3 紅生姜は細切りにし、胡桃は大まかに刻む
- 4 ★と②と③を混ぜ合わせる
- 5 「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません