椎茸とごま塩の醤油焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- 生椎茸(素揚げして火を通したもの) 極小2個
- ★温かいご飯 60g
- ★ごま塩 1g
- ★醤油 小さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 醤油 2~3滴 × 2
作り方
- 1
- 2 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにする
- 3 ★と②を混ぜ合わせる
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③をのせ、ラップごと包んできつめに丸く平らににぎる
- 5 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温めて④をのせ、裏面がこんがりとなったら裏返す
- 6 両面がこんがりとなったら上に醤油(2~3滴)をかけて裏返し、同様に醤油をかけてもう1度裏返す
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- 焼きおにぎり
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