鶏ミンチと豆腐とオクラと椎茸の寄せ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 2本
- 生椎茸
- 極小 5個
- ★鶏ミンチ
- 120g
- ★豆腐(水切りしたもの)
- 60g
- ★オオバコ(粉末)
- 小さじ1
- ★和風かつおだし(粉末)
- 小さじ1
- ★おろし生姜(チューブ)
- 2cm
- ★塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- オクラはヘタとしっぽの先の方を切り落として薄い輪切りにし、生椎茸は石づきを切り落として細切りにする
-
- 2
-
- ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて強火で沸騰させ、その中に②をふた摘みずつほどポンポンと入れていき5分ほど煮る
-
- 4
- ③をザルにあげてお湯切りする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません