鶏がら塩糀スープの素で 小松菜とカニカマの寒天♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 小松菜とカニカマの寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお食事系の寒天です♪

材料(1人分)

  • ○粉寒天 0.5g
  • ○水 75cc
  • ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1と1/3
  • 小松菜の葉 1枚
  • カニカマ 6g

作り方

  1. 1 小松菜の葉をみじん切りにする
  2. 2 カニカマは薄い輪切りにする
  3. 3 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、①を加えて軽く煮る
  4. 4 型に②を入れて③を注ぎ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  5. 5

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016894
  • 公開日:2014/09/26
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カテゴリ
寒天
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