鶏がら塩糀スープの素で コーンと胡瓜と黒胡麻の寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天 0.5g
- ○水 75cc
- ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1と1/3
- 胡瓜 5g
- ★ホールコーン 7g
- ★黒胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜をみじん切りにする
- 2 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かす
- 3 型に①と★を入れて②を注ぎ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 4
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません