鶏がら塩糀スープの素 しらすとおかかとあおさの寒天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天 0.5g
- ○水 75cc
- ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
- 釜揚げしらす 3g
- かつお節 軽くひとつまみ
- あおさ 軽くひとつまみ
作り方
- 1 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、釜揚げしらすを加えて軽く煮る
- 2 ①の火を止め、かつお節とあおさを加えて混ぜ合わせる
- 3 型に②を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 4
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- カテゴリ
- 寒天
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