鶏がら塩糀スープの素 しらすとおかかとあおさの寒天 レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素 しらすとおかかとあおさの寒天
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お食事系の海鮮寒天です♪

材料(1人分)

  • ○粉寒天 0.5g
  • ○水 75cc
  • ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • 釜揚げしらす 3g
  • かつお節 軽くひとつまみ
  • あおさ 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、釜揚げしらすを加えて軽く煮る
  2. 2 ①の火を止め、かつお節とあおさを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 型に②を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016834
  • 公開日:2014/09/24
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寒天
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