鶏がら塩糀スープの素で コーンといんげんの寒天♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で コーンといんげんの寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
食感も楽しめる、お食事系の寒天です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんは両端を少し切り落として3㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせ、粉寒天を完全に溶かす
  3. 3 型の中にホールコーンと①を入れて上から②を注ぎ入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  4. 4

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016833
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る