鶏がら塩糀スープの素で 塩コンブとおからの寒天♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天 0.5g
- ○水 75cc
- ○鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
- ○粉末生姜 軽くひとつまみ
- おから(生) 3g
- 塩コンブ 1g
作り方
- 1 塩コンブを細かく刻む
- 2 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせ、粉寒天を完全に溶かし、火を止めておからと①を加えて混ぜる
- 3 型に②を入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 4
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません