鶏がら塩糀スープ&ポン酢で 寒天ところてん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天 0.5g
- ○水 75cc
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
- ★味付けポン酢 小さじ2
- ▲かつお節 ひとつまみ
- ▲あおさ ひとつまみ
- ▲白胡麻 ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 2 ①を細長に切る
- 3 器に②を入れ、★を混ぜ合わせて上にかける
- 4 ③の上に▲を散らす
- 5
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- カテゴリ
- 寒天
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