鶏がら塩糀スープ&ポン酢で 寒天ところてん♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープ&ポン酢で 寒天ところてん♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サッパリ味でコクがあって美味しいです!!

材料(1人分)

  • ○粉寒天 0.5g
  • ○水 75cc
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★味付けポン酢 小さじ2
  • ▲かつお節 ひとつまみ
  • ▲あおさ ひとつまみ
  • ▲白胡麻 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  2. 2 ①を細長に切る
  3. 3 器に②を入れ、★を混ぜ合わせて上にかける
  4. 4 ③の上に▲を散らす
  5. 5

きっかけ

マルコメ「鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016825
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る