鶏がら塩糀で 豆苗とコーンと寒天のサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○粉寒天 0.5g
- ○水 75cc
- 豆苗 10本
- ホールコーン 5g
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
- ローストガーリック(薄切り) 2枚
作り方
- 1 鍋に○を入れて混ぜながら煮立たせて粉寒天を完全に溶かし、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
- 2 ①を賽の目に切る
- 3 豆苗を1cm幅ほどに切る
- 4 器に②と③とホールコーンを順にのせ、上に鶏がら塩糀スープの素をかけて細かく砕いたローストガーリックを散らす
- 5
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません