鶏がら塩糀スープの素で 押し麦と青汁の寒天♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 押し麦と青汁の寒天♪
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいお食事系の寒天です♪ダイエット中の小腹の満たしにGood!!

材料(1人分)

  • ★粉寒天 0.5g
  • ★青汁 小さじ1/4
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ3/4
  • ★水 75cc
  • 押し麦(炊いたもの) 10g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れて混ぜながら煮立たせ、粉寒天と青汁を完全に溶かす
  2. 2 ①に押し麦を加えて軽く煮る
  3. 3 型に②を流し入れ、人肌程度まで冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
  4. 4

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016794
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る