鶏がら塩糀スープの素で 牛肉と葱の雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 牛肉と葱の雑穀おにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹がふわっと香る、風味よいおにぎりです♪

材料(1人分)

  • 牛肉(薄切り) 15g
  • サラダ油 小さじ1
  • 小葱 3本
  • ★温かい雑穀ご飯 80g
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて細切れに裂きながら火が通るまで炒める
  2. 2 小葱を小口切りにする
  3. 3 ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016733
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩麹牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る