鶏がら塩糀スープの素で 牛肉と葱の雑穀おにぎり♪ レシピ・作り方
![鶏がら塩糀スープの素で 牛肉と葱の雑穀おにぎり♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a6b4307e5d2b5059a84f207ea3ea11e5ee04826.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 15g
- サラダ油 小さじ1
- 小葱 3本
- ★温かい雑穀ご飯 80g
- ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて細切れに裂きながら火が通るまで炒める
- 2 小葱を小口切りにする
- 3 ボールに★と①と②を入れて混ぜ合わせる
- 4 ラップを広げた上に③をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる
-
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません