鶏がら塩糀スープの素で 玉ねぎスープ♪ レシピ・作り方
![鶏がら塩糀スープの素で 玉ねぎスープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31b2132c20746327260b9422bc2607d373155bb5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉葱 中1/4個
- 水 150cc
- 鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 大さじ1
- 黒胡椒 少々
- クコの実 3粒
作り方
- 1 玉葱を薄切りにする
- 2 クコの実は細かく刻む
- 3 耐熱製の器に①と水を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で2分ほど加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、鶏がら塩糀スープの素を加えてよく混ぜ合わせ、上に黒胡椒と②を散らす
-
5
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません