味玉で ジャンボ大蒜と豚肉とキャベツの胡麻油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ジャンボ大蒜入りのスタミナ肉野菜炒めです♪

材料(1人分)

ジャンボ大蒜
1かけら
胡麻油
大さじ1
豚肉(薄切り)
100g
キャベツ
中 1/4玉
★味玉(ウェイユー)
大さじ1
★醤油
小さじ2
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ジャンボ大蒜を薄切りにする
  2. 2
    キャベツは2~3cm四方ほどに切る
  3. 3
    フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4
    ③に豚肉を入れて火力を中火にし、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
  5. 5
    ④の豚肉に半分ほど火が通ったら②を加えて30秒ほど炒め、★を加えて2~3分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚薄切り肉ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする