味玉で ジャンボ大蒜と豚肉とキャベツの胡麻油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャンボ大蒜
- 1かけら
- 胡麻油
- 大さじ1
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- キャベツ
- 中 1/4玉
- ★味玉(ウェイユー)
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ジャンボ大蒜を薄切りにする
-
- 2
- キャベツは2~3cm四方ほどに切る
-
- 3
- フライパンに胡麻油をひいて弱火に温め、①を入れて1分ほど炒める
-
- 4
- ③に豚肉を入れて火力を中火にし、豚肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
-
- 5
- ④の豚肉に半分ほど火が通ったら②を加えて30秒ほど炒め、★を加えて2~3分ほど炒める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません