ベーコンと小松菜のケチャップおにぎり♪ レシピ・作り方

ベーコンと小松菜のケチャップおにぎり♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味わいのおにぎりです♪

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • 小松菜 2本
  • ベーコン ハーフ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ○塩コショウ ほんの少々
  • ○ケチャップ 小さじ2
  • ★温かい白ご飯 80g
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1
  2. 2 小松菜は葉に縦に2~3回包丁を入れて横に1cm幅ほどに切り、ベーコンは細切りにする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、②を入れて30秒ほど炒め、○を加えて30秒ほど炒める
  4. 4 ③の火を止め、★を加えて混ぜ合わせる
  5. 5 「NEWクレラップ」を広げた上に④をのせ、ラップごと包んで丸くにぎる

きっかけ

「NEW クレラップ」キャンペーン

  • レシピID:1750016543
  • 公開日:2014/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり小松菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る