ボロニアソーセージととうもろこしと大葉のパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ボロニアソーセージ 50g
- とうもろこし(茹でたもの) 20g
- ★ケチャップ 5g
- ★マヨネーズ 3g
- ★おろしにんにく(チューブ) 1cm
- 塩コショウ 少々
- 大葉 3枚
作り方
- 1 パスタを袋の表示通りに茹でる
- 2 ボロニアソーセージは細切りにし、とうもろこしは包丁で実をこそぎ取って大まかに刻む
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて1分ほど炒める
- 4 ③に茹であがったパスタと★を加えて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 5 ④に大葉を細かく千切りながら加えてサッと炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません