ピーマンと角天の大蒜香るマヨおかか炒め♪ レシピ・作り方

ピーマンと角天の大蒜香るマヨおかか炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのりと大蒜香る炒め物です♪

材料(1~2人分)

  • ピーマン 5個
  • 胡麻油 大さじ1
  • 角天 1枚(40g)
  • ★マヨネーズ 5g
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  • ★おろしにんにく(チューブ) 5㎜
  • ★塩 ひとつまみ
  • かつお節 1g

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする
  2. 2 角天を細切りにする
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて1分ほど炒める
  4. 4 ③に②と★を加えて1分ほど炒め、かつお節を加えてサッと炒める

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750016161
  • 公開日:2014/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他の練物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る