牛蒡とピーマンとウインナーの大蒜香るトースト♪ レシピ・作り方

牛蒡とピーマンとウインナーの大蒜香るトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
大蒜がほわっと香る、和風な味わいの惣菜系トーストです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ2
  • おろしにんにく(チューブ) 1cm
  • 牛蒡(薄切りにして柔らかく蒸したもの) 15g
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★塩 軽くひとつまみ
  • ピーマン 1個
  • ウインナー 2本
  • マヨネーズ 4g

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除いて輪切りにし、ウインナーは7㎜幅ほどの輪切りにする
  2. 2 食パンにバターとおろしにんにくを塗って牛蒡を乗せ、上に★をかける
  3. 3 ②の上に①を乗せてマヨネーズをかけ、トースターに入れて4~5分ほど焼く

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750016108
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る