大蒜醤油マヨで オクラのせ焼き豆腐♪ レシピ・作り方

大蒜醤油マヨで オクラのせ焼き豆腐♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにもGood♪

材料(1人分)

  • 焼き豆腐(水切りしたもの) 130g
  • オクラ 3本
  • ★醤油 小さじ2
  • ★マヨネーズ 5g
  • おろしにんにく(チューブ) 5㎜

作り方

  1. 1 焼き豆腐は半分に切り、キッチンペーパーに包んで水分をしっかり拭き取る
  2. 2 オクラは薄い輪切りにする
  3. 3 耐熱製の器に①を乗せ、上に②をおいて★を順にかけ、中央におろしにんにくを乗せる
  4. 4 ③をレンジ(700w、ラップなし)で1分~1分半ほど加熱する

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016095
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る