HMで メープル香るプリンカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- ★ホットケーキミックス 80g
- ★卵 Mサイズ 1個
- ★プッチンプリン 1個(70g)
- ★白砂糖 大さじ2
- メープルシロップ 2g × 6
- パウダーシュガー 小さじ2
- *アルミカップ 中 6枚
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 ボールに★を入れ、プチッチンプリンを潰しながらよく混ぜ合わせる
-
3
②をアルミカップに均等に入れ、トントンと落として空気を抜き、上にメープルシロップをかける
*アルミカップに入れる②の量は8分目くらいまで - 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて10分ほど焼く
- 5 ④をオーブンから取り出し、茶濾しに入れたパウダーシュガーを上に振りかける
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません