もちもち 南瓜のカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 南瓜(柔らかく蒸したもの、皮なし) 40g
- ★ホットケーキミックス 25g
- ★小麦粉 25g
- ★プレーンヨーグルト 60g
- ★白砂糖 大さじ3
- ★卵黄 卵1個分
- ★サラダ油 小さじ2
- *アルミカップ 中4個
作り方
- 1 オーブンを190℃に予熱する
- 2 南瓜を細かく潰し、★と混ぜ合わせる
-
3
アルミカップに②を入れ、トントンと落として空気を抜く
*入れる量はアルミカップの8分目くらいまで -
4
予熱が完了したオーブンに③を入れて18~20分ほど焼く
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません