アプリで広告非表示を体験しよう

ウェイロンで 牛肉ともやしの生姜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
生姜が香る、具だくさんなスープです♪

材料(1~2人分)

牛肉(薄切り)
70g
サラダ油
小さじ1
400cc
もやし
70g
生姜
5g
ウェイロン
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    もやしは洗ってしっかり水切りし、生姜は摩り下ろす
  3. 3
    鍋にサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
  4. 4
    牛肉に半分ほど火が通ったら水を加え、沸騰したら灰汁を取りながら煮る
  5. 5
    灰汁が綺麗に取れたら、②とウェイロンを加え、軽く混ぜながら煮、再び沸騰したら味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/08/03

関連情報

カテゴリ
韓国風スープもやし生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする