ウェイロンで 牛肉ともやしの生姜スープ♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛肉(薄切り)
- 70g
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 400cc
- もやし
- 70g
- 生姜
- 5g
- ウェイロン
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉を食べやすい大きさに切る
-
- 2
- もやしは洗ってしっかり水切りし、生姜は摩り下ろす
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて炒める
-
- 4
- 牛肉に半分ほど火が通ったら水を加え、沸騰したら灰汁を取りながら煮る
-
- 5
- 灰汁が綺麗に取れたら、②とウェイロンを加え、軽く混ぜながら煮、再び沸騰したら味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
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