おつまみに 魚二ソと胡瓜と焼き豆腐の大葉巻き♪ レシピ・作り方

おつまみに 魚二ソと胡瓜と焼き豆腐の大葉巻き♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♪

材料(1人分)

  • 大葉 4枚
  • 魚肉ソーセージ 大1/2本
  • 胡瓜 1/3本(35g)
  • 焼き豆腐(焦げ目の部分の薄切り) 15g
  • マヨネーズ 2g × 4
  • 刻み海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは縦に4等分に切り、レンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱する
  2. 2 胡瓜は縦に4等分に切り、焼き豆腐は4等分に細切りにする
  3. 3 茎を切り落とした大葉の裏側の上に①と②を乗せてマヨネーズをかける

    *残りの3個も同様にする
  4. 4 お皿に③を乗せ、上に刻み海苔を散らす

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750015553
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る