トマトと豆腐と押し麦のマヨバジルスープ♪ レシピ・作り方

トマトと豆腐と押し麦のマヨバジルスープ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
さっぱり爽やかな味わいのスープにマヨネーズでまろやかさをプラスしました♪

材料(2人分)

  • トマト 2個(正味200g)
  • 焼き豆腐 60g
  • 押し麦(炊いたもの) 50g
  • 500cc
  • ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ホワイトペッパー ふたつまみ
  • ○マヨネーズ 2g × 2
  • ○バジルパウダー ひとつまみ × 2

作り方

  1. 1 トマトは1cm角ほどに切り、焼き豆腐は賽の目に切る
  2. 2 鍋に①と押し麦と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮、★を加えて味を整える
  3. 3 スープ皿に②を注ぎ、上に○を順にかける

きっかけ

家庭菜園のトマトの消費に

  • レシピID:1750015447
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る