お弁当 魚二ソと豆腐の醤油マヨ七味和え♪ レシピ・作り方
![お弁当 魚二ソと豆腐の醤油マヨ七味和え♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249ff829f2429a0b8685cd07d4cd3500a1ba4c35.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 大1/2本
- 豆腐(水切りしたもの) 30g
- サラダ油 小さじ2
- ★マヨネーズ 3g
- ★醤油 小さじ1
- 七味唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 魚肉ソーセージを5㎜幅ほどの輪切りにする
- 2 豆腐を細かく潰す
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒め、②と★を加えて2分ほど炒める
- 4 ③に七味唐辛子を振ってサッと炒める
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません