大蒜香る ハーブウインナーとキャベツの焼きそば♪ レシピ・作り方

大蒜香る ハーブウインナーとキャベツの焼きそば♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
洋風な味わいの具だくさんな焼きそばです♪

材料(1人分)

  • にんにく 1かけら
  • サラダ油 大さじ1
  • ハーブウインナー 2本(50g)
  • キャベツ 100g
  • 焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんにくは皮を剥いて薄切りにする
  2. 2 ハーブウインナーは7~8㎜幅の斜め切りに、キャベツは1cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火で温め、①を入れて香りが立つまで炒める
  4. 4 ③に②を入れて火力を中火にして2分ほど炒め、焼きそば麺を加えて麺をほぐしながら2分ほど炒める
  5. 5 ④に味見をしながら塩コショウを振って、塩加減を整える

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015144
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばガーリック・にんにくキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る