鯵のすりみともやしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のすりみ(板状) 120g
- もやし 100g
- サラダ油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★米酢 小さじ1
- ★七味唐辛子 少々
作り方
- 1 鯵のすりみを5㎜幅ほどに切る
- 2 もやしは熱湯に入れてサッと茹で、ザルにあげてしっかりとお湯切りする
- 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を並べて入れて時々かえしながら両面がこんがりとなるまで4~5分焼く
- 4 ③に②と★を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません