鯵のすりみともやしの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

鯵のすりみともやしの甘辛炒め♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛味で白ご飯に合います♪

材料(2人分)

  • 鯵のすりみ(板状) 120g
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★米酢 小さじ1
  • ★七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 鯵のすりみを5㎜幅ほどに切る
  2. 2 もやしは熱湯に入れてサッと茹で、ザルにあげてしっかりとお湯切りする
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を並べて入れて時々かえしながら両面がこんがりとなるまで4~5分焼く
  4. 4 ③に②と★を加えて火力を中火にし、2分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750015036
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る