からしがツーン 胡瓜と青紫蘇のポテトサラダ♪ レシピ・作り方

からしがツーン 胡瓜と青紫蘇のポテトサラダ♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
からしがツーンと利いた風味よい和風ポテトサラダです♪

材料(1人分)

  • じゃが芋(柔らかく茹でたもの) 50g
  • 胡瓜 1/3本(正味30g)
  • ひとつまみ
  • 青紫蘇 2枚
  • ★マヨネーズ 10g
  • ★米酢 小さじ1
  • ★からし(チューブ) 2cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を潰す
  2. 2 胡瓜は薄い輪切りにし、塩を振って軽く揉み、5分ほどおいてギュッと絞る
  3. 3 青紫蘇は茎を切って縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにする
  4. 4 ボールに①と②と③と★を入れて混ぜ合わせ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015006
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る