スタミナ 餃子のたれで大蒜玉ねぎ卵麺♪ レシピ・作り方

スタミナ 餃子のたれで大蒜玉ねぎ卵麺♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
にんにくをたっぷり入れた卵焼きそばです♪スタミナつきそぅ~!

材料(1人分)

  • にんにく ふたかけら
  • 玉ねぎ 1/2個(正味100g)
  • サラダ油 大さじ1
  • ★焼きそば麺(チルド品) 1袋
  • ★餃子のたれ(ミツカン) 大さじ2
  • 1個
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 卵を割り、塩を加えて混ぜておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて弱火強で温め、①を入れて炒める
  4. 4 ③のにんにくと玉ねぎがしんなりとなったら、★を加え、麺をほぐしながら2分ほど炒める
  5. 5 ④に②を回しかけて1分ほど炒める

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750014944
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る