じゃがいもと豚コマのさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方

じゃがいもと豚コマのさっぱり甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
bean0204
bean0204
食欲がなくても、甘辛&さっぱりなお酢の力でぱくぱく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を全ていれまぜておく。
  2. 2 中火で熱したフライパンに油をしき、5mm程に切ったじゃがいもを炒める。
  3. 3 じゃがいもに焦げ目が軽くついてきたら、1の肉を入れ炒める。
  4. 4 じゃがいもと肉に火が通ったら、石づきをとりほぐしたしめじ・☆を入れ全体に味が絡むよう炒め混ぜる。
  5. 5 お皿に細切りにしたレタスをしき、4をのせる。仕上げに半分に切ったかいわれを乗せ召し上がれ♪

きっかけ

さっぱりだけどしっかりご飯のおかずがほしくて♪

おいしくなるコツ

火の通りにくい食材から炒める事で、じゃがいもは周りカリっと中ほっくり。肉は焼き過ぎて硬くなることを防げます♪

  • レシピID:1750014594
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
じゃがいもと豚コマのさっぱり甘辛炒め
bean0204
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2014/06/19 22:43
    じゃがいもと豚コマのさっぱり甘辛炒め
    まめたるさん、初めまして♪「酢」ってところが気に入り作りました。今日みたいな暑い日の夕食に最適で主人もパクパク☆食物繊維も摂れて美味しかった~~また作りますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る