じゃがいもと豚コマのさっぱり甘辛炒め レシピ・作り方
![じゃがいもと豚コマのさっぱり甘辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/beea45bf6b3737b8cdf31bbd12ccb8b590036f11.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに★を全ていれまぜておく。
-
2
中火で熱したフライパンに油をしき、5mm程に切ったじゃがいもを炒める。
-
3
じゃがいもに焦げ目が軽くついてきたら、1の肉を入れ炒める。
-
4
じゃがいもと肉に火が通ったら、石づきをとりほぐしたしめじ・☆を入れ全体に味が絡むよう炒め混ぜる。
-
5
お皿に細切りにしたレタスをしき、4をのせる。仕上げに半分に切ったかいわれを乗せ召し上がれ♪
きっかけ
さっぱりだけどしっかりご飯のおかずがほしくて♪
おいしくなるコツ
火の通りにくい食材から炒める事で、じゃがいもは周りカリっと中ほっくり。肉は焼き過ぎて硬くなることを防げます♪
- レシピID:1750014594
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2014/06/19 22:43まめたるさん、初めまして♪「酢」ってところが気に入り作りました。今日みたいな暑い日の夕食に最適で主人もパクパク☆食物繊維も摂れて美味しかった~~また作りますね♪