コッテリなのに後味サッパリなお酢入りチャーハン レシピ・作り方
![コッテリなのに後味サッパリなお酢入りチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcdbdd99b13c3c5595fa4ca3e795285f95b20d0d.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷やご飯 二人分(2合)
- ピーマン 1つ
- 玉ねぎ 1/2
- ベーコン 5まい
- 大根の葉っぱ 5本
- マヨネーズ(炒め用) 小さじ2
- にんにくチューブ 2cm
- ★お酢 大さじ1
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★塩コショウ 4ふり
- マヨネーズ(仕上げ用) 適宜
作り方
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1
中火で熱したフライパンに微塵切りにしたピーマン・大根の葉っぱ・細切りにしたたまねぎ・にんにくチューブを入れ、マヨネーズ(炒め用)で炒める。
-
2
1のたまねぎが、あめ色になりしんなりしてきたら1cmに切ったベーコンを入れ軽く炒める。
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3
2のベーコンがほぐれたら、冷やご飯をそのまま入れ(冷たいままで大丈夫です)、ヘラでバラバラになるようほぐしながら炒める。
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4
3のご飯が軽くほぐれたら、★を入れざっと炒める。全体に味が絡んだら出来上がり♪
-
5
お皿に盛り付けて、マヨネーズ(仕上げ用)をお好みの量かけ召し上がれ♪
きっかけ
さっぱりチャーハンがたべたくて。
おいしくなるコツ
3で冷やご飯を温めながら炒める事で、簡単にご飯がパラパラになりやすいようです。
- レシピID:1750014564
- 公開日:2014/06/02
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