コッテリなのに後味サッパリなお酢入りチャーハン レシピ・作り方

コッテリなのに後味サッパリなお酢入りチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
bean0204
bean0204
食欲が無い時もお酢でさっぱりと♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに微塵切りにしたピーマン・大根の葉っぱ・細切りにしたたまねぎ・にんにくチューブを入れ、マヨネーズ(炒め用)で炒める。
  2. 2 1のたまねぎが、あめ色になりしんなりしてきたら1cmに切ったベーコンを入れ軽く炒める。
  3. 3 2のベーコンがほぐれたら、冷やご飯をそのまま入れ(冷たいままで大丈夫です)、ヘラでバラバラになるようほぐしながら炒める。
  4. 4 3のご飯が軽くほぐれたら、★を入れざっと炒める。全体に味が絡んだら出来上がり♪
  5. 5 お皿に盛り付けて、マヨネーズ(仕上げ用)をお好みの量かけ召し上がれ♪

きっかけ

さっぱりチャーハンがたべたくて。

おいしくなるコツ

3で冷やご飯を温めながら炒める事で、簡単にご飯がパラパラになりやすいようです。

  • レシピID:1750014564
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンピーマン玉ねぎ
料理名
コッテリなのに後味サッパリなお酢入りチャーハン
bean0204
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る