アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりの照り焼きと茗荷と黒胡麻のおから小鉢♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くて香りよい和風な味わいのおから小鉢です♪

材料(1人分)

★生おから
20g
★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
小さじ1/4
★水
30cc
ぶりの照り焼き(身の部分)
正味35g
茗荷
大1/2(15g)
○黒胡麻
小さじ1/2
○塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(700w)で2分ほど加熱する
  2. 2
    ぶりの照り焼きは皮や骨を取り除いて身の部分だけにし、細かくほぐす

    茗荷は薄切りにしてバラす
  3. 3
    ①をレンジから取り出し、②と○を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

ランチに

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
おからみょうがぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする