ベーコンと大根葉の甘夏マヨチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★マヨネーズ(キューピー) 大さじ1
- ★甘夏の絞り汁 小さじ2
- 温かい白ご飯 200g
- ベーコン 1枚
- 大根葉(下茹でして絞ったもの) 20g
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンは細切りに、大根葉は細かく刻む
- 2 フライパンに★を入れて混ぜ合わせて中火で加熱し、温かい白ご飯を入れて1分ほど炒める
- 3 ②に①を加えて1分ほど炒め、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません