簡単なのに失敗なし♪基本のカルボナーラ レシピ・作り方
![簡単なのに失敗なし♪基本のカルボナーラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8674ee984bb091da4d3d762b54bc0090b606cbb0.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★たまご(黄身のみ) 2つ
- ★生クリーム 70g
- ★粉チーズ 13g
- 塩コショウ 適宜
- ハム 3枚
- パスタ 二人分(160g)
- 油(パスタ湯用) 大さじ1
- パセリ 適宜
作り方
-
1
パスタ鍋に油をいれ、パスタをゆではじめる。★を大きめのボウルに入れ混ぜておく。
-
2
ハムを一口サイズに切りアルミホイルに乗せトースターで3分焼いておく。
-
3
茹で上がったパスタをザルにあけ水気を軽くきる。
-
4
1のボウルに3で軽く水分をきったパスタをいれ、2のハムとあわせてまぜる。塩コショウで味を整える。
-
5
お皿に盛り付けてパセリを振り、召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
®️en®️in2014/10/28 13:43ソースがクリーミーで美味しかったです(*^^*)
-
dokinchan7172014/07/12 15:24具沢山にして作りました(o^^o)美味しくできたので、また作ります(o^^o)ごちそうさまでした♡