❤わさび菜とツナと紅生姜の小鉢❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
香りがよくて白ご飯に合う小鉢です♪日本酒のおつまみにも❤

材料(1人分)

わさび菜(柔らかい葉の部分)
15g
紅生姜
3g
味付け海苔(6切)
1枚
★ツナ
10g
★黒胡麻
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わさび菜はレンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、触れる程度まで冷めたらキュッと絞って5mm幅ほどに切る
  2. 2
    紅生姜と味付け海苔を細かく刻む
  3. 3
    ①と②と★を混ぜ合わせる

きっかけ

朝食に

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
わさび菜海苔ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする