アガーで ❤メープル香る苺ざくろ酢ゼリー❤ レシピ・作り方

アガーで ❤メープル香る苺ざくろ酢ゼリー❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
メープルが香る甘酸っぱいゼリーです♪

材料(3人分)

  • ★水 250cc
  • ★ざくろ酢(プチジェル美酢) 100cc
  • ★メープルシロップ 小さじ2
  • アガー 小さじ2
  • 正味50g

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
  3. 3 苺はヘタの部分を切り落として1cm角ほどに切る
  4. 4 ゼリーを作る容器に③を入れる

    *充填豆腐が入っていた容器を使用しました
    お好みの容器でどうぞ♪
  5. 5 ④に②を茶濾しで濾しながら入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
  6. 6 *使用したアガーはこちら
  7. 7 *使用したざくろ酢はこちら

    2~4倍希釈用です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750014166
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る