アガーで ❤メープル香る苺ざくろ酢ゼリー❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★水 250cc
- ★ざくろ酢(プチジェル美酢) 100cc
- ★メープルシロップ 小さじ2
- アガー 小さじ2
- 苺 正味50g
作り方
- 1 鍋に★を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
- 2 ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
- 3 苺はヘタの部分を切り落として1cm角ほどに切る
-
4
ゼリーを作る容器に③を入れる
*充填豆腐が入っていた容器を使用しました
お好みの容器でどうぞ♪ -
5
④に②を茶濾しで濾しながら入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります - 6 *使用したアガーはこちら
-
7
*使用したざくろ酢はこちら
2~4倍希釈用です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません