現在地

アガーで ❤メープル香る苺ざくろ酢ゼリー❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ★水

    250cc

  • ★ざくろ酢(プチジェル美酢)

    100cc

  • ★メープルシロップ

    小さじ2

  • アガー

    小さじ2

  • 正味50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アガーで ❤メープル香る苺ざくろ酢ゼリー❤

メープルが香る甘酸っぱいゼリーです♪

作り方

  • 1

    鍋に★を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる

  • 2

    ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る

  • 3

    苺はヘタの部分を切り落として1cm角ほどに切る

  • 4

    ゼリーを作る容器に③を入れる

    *充填豆腐が入っていた容器を使用しました
    お好みの容器でどうぞ♪

  • 5

    ④に②を茶濾しで濾しながら入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります

  • 6

    *使用したアガーはこちら

  • 7

    *使用したざくろ酢はこちら

    2~4倍希釈用です

きっかけ

おやつに

レシピID: 1750014166

公開日:2014.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アガーで ❤メープル香る苺ざくろ酢ゼリー❤のページ上部へ