材料(2人分)
- フォー
- 100g
- 鍋キューブ(鳥だし旨塩)
- 2つ
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★にんにくチューブ
- 1cm
- ★塩コショウ
- 適宜
- ★水
- 600g
- しいたけ
- 3つ
- ニラ
- 1/3束
- パプリカ(赤・黄)
- 1/8
- レタス
- 1.5枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋キューブを二粒用意する。
-
- 2
-
- 鍋に★の調味料と鍋キューブ2つ・刻んだニラとしいたけを入れて一煮立ち。
-
- 3
-
- 別の鍋で湯を沸かし、沸騰したら火を止めてフォーを入れて15分そのまま放置する。
-
- 4
-
- 器に3のフォーを水気を切って入れ、2をそそぎ薄くスライスしたパプリカ・ちぎったレタスを添えて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
鍋キューブまかせです♪味が薄いようなら、塩コショウを適宜足して下さい
きっかけ
鍋キューブを鍋以外で使いたくて♪