❤ざくろ酢寒天❤ レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 水 200cc
- アガー 小さじ1と1/2
- ざくろ酢(プチジェル美酢) 100cc
作り方
- 1 鍋に水を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
- 2 ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
-
3
別の鍋にざくろ酢を入れ、40~50℃に温める
*レンジで温めてもOKです - 4 ②に③を入れてよく混ぜ合わせる
-
5
寒天を作る容器に、④を茶濾しで濾しながら入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります - 6 *使用したざくろ酢はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません