❤ざくろ酢寒天❤ レシピ・作り方

❤ざくろ酢寒天❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ギリギリ型抜きできる程度の緩めでジュレ風です♪

材料(1~3人分)

  • 200cc
  • アガー 小さじ1と1/2
  • ざくろ酢(プチジェル美酢) 100cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、アガーを振り入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 ①を中火にかけ、沸騰したら弱火にし、混ぜながら2分ほど煮る
  3. 3 別の鍋にざくろ酢を入れ、40~50℃に温める

    *レンジで温めてもOKです
  4. 4 ②に③を入れてよく混ぜ合わせる
  5. 5 寒天を作る容器に、④を茶濾しで濾しながら入れ、人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が早く固くかたまります
  6. 6 *使用したざくろ酢はこちら

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750014023
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ザクロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る