オオバコ入り ❤おからハンバーグ❤ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
もちもち食感で家族にも大好評でした♫

材料(1人分)

★生おから
50g
★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬)
小さじ1/2
★水
65cc
新タマネギ
中1個
合い挽きミンチ
100g
塩コショウ
少々
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1 + 大さじ1

作り方

  1. 1
    新タマネギをみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、①と合い挽きミンチを入れて塩コショウを振り、合い挽きミンチに火が通るまで炒める
  3. 3
    耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
  4. 4
    ③をレンジから取り出し、②と塩を加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら4等分に分けてハンバーグ型に形成する
  5. 5
    フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強で温め、④を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
  6. 6
    *使用したオオバコダイエットはこちら
  7. 7
    オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫

    いつもありがとぅ❤
  8. 8
    *使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です

    ●小児へのご利用はお避け下さい

    ●1日の摂取目安量を守って下さい

    等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい

きっかけ

夕飯に。

公開日:2014/04/30

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カテゴリ
おからハンバーグおから新玉ねぎ

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