オオバコ入り ❤おからハンバーグ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★生おから 50g
- ★オオバコダイエット(伊藤漢方製薬) 小さじ1/2
- ★水 65cc
- 新タマネギ 中1個
- 合い挽きミンチ 100g
- 塩コショウ 少々
- 塩 小さじ1/4
- サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
作り方
- 1 新タマネギをみじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて中火で温め、①と合い挽きミンチを入れて塩コショウを振り、合い挽きミンチに火が通るまで炒める
- 3 耐熱性の器に★を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で2分ほど加熱する
- 4 ③をレンジから取り出し、②と塩を加えて混ぜ合わせ、触れる程度まで冷めたら4等分に分けてハンバーグ型に形成する
- 5 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて弱火強で温め、④を入れて途中で返しながら両面がこんがりとなるまで焼く
- 6 *使用したオオバコダイエットはこちら
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オオバコ+おからの活用術はいつもお世話になっている小太郎1212さんに教えて頂きました♫♫
いつもありがとぅ❤ -
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*使用した伊藤漢方製薬のオオバコダイエットは健康補助食品です
●小児へのご利用はお避け下さい
●1日の摂取目安量を守って下さい
等の注意書きがあるのでよく読んで使用して下さい
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