ドリップコーヒーで ❤はと麦チョココーヒー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミルクチョコレート(板チョコ) 5g
- 岩塩 軽くひとつまみ
- ドリップコーヒー 1袋
- お湯 250cc
- 焙煎はと麦粉 小さじ1
- 牛乳 30cc
作り方
- 1 ミルクチョコレートを包丁で刻む
- 2 マグカップに①と岩塩を入れる
- 3 ①にドリップコーヒーセットし、お湯を注いで淹れる
- 4 ③に焙煎はと麦粉を入れてよく混ぜ合わせ、牛乳を注いで軽く混ぜる
- 5 *使用した焙煎はと麦粉はこちら
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2014/11/23 10:17はと麦で美肌効果あるといいなぁ〜♪
ごちそう様(〃ω〃) -
ブ〜子2014/05/20 14:21ごめんね チョコシロップと湯だよ はと麦茶じゃないのよ 塩入れて飲むの私も好き☆カフェオレって暴走レシピを投稿してるけど、サッシーも多くて凹むよね
-
mayumi‐11012014/05/15 13:32香ばしくてとっても美味しかったです♪♡
ごちそうさま(^ ^) -
たんさん娘2014/05/03 23:26こんばんは☆
濃厚ですっごくおいしかったです!ごちそうさまです^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)