ブロッコリーインゲントマトにかまかまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
かにかまとささかまの2種入っていますので、かまかまです・・・
おつまみにもどうぞ。

材料(1人分)

ブロッコリー(一口大に切ったもの)
3房
インゲン
2本
ミニトマト
2個
かにかま
3本
ささかま
1本
●小岩井 生乳100%ヨーグルト
小匙1
●リケンのノンオイルくせになるうま塩
小匙1

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、花房部分を一口大に切り、お湯を沸かし、塩(分量外)を一つまみいれ、茹でる。
  2. 2
    インゲン、4等分に切り、ラップを掛け、レンジで加熱。
    ※500wで50秒ほど加熱しました。
  3. 3
    かにかま、小口切り。
    ささかま、7~8mm幅に斜め切り。
  4. 4
    器に1~3、ミニトマトを並べ、●を混ぜたものを掛けて完成。

きっかけ

あるもので簡単にサラダ。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
カニカマその他のドレッシングヨーグルトブロッコリーいんげん

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする