まるでス◯バ風♪珈琲香るチョコチャンククッキー レシピ・作り方
材料(4枚分人分)
- ★油 60g
- ★さとう 70g
- ★たまご 1/2
- 薄力粉 110g
- 重曹 1g
- インスタントコーヒー 5g
- 板チョコ 50g
- マカダミアナッツ 20g
作り方
- 1 ★をボウルで練る様によく混ぜたら、薄力粉・重曹(全体にパラっと)入れ切るようにまぜる。
- 2 だいたいまとまればOKです(粉っぽさが残ってても大丈夫です♪)
- 3 まとまった2に砕いた板チョコ・マカダミアナッツ・インスタントコーヒーを入れてざっくりまぜ4等分。1cm程の厚みの円形に成形し、オーブンシートに乗せて160度のオーブンで20分焼く。
- 4 焼き上がったら粗熱をとり、召し上がれ╭( ・ㅂ・)و
きっかけ
コーヒーとチョコとナッツのザクザクなアメリカンクッキーがたべたくて♪
おいしくなるコツ
オーブンにもよりますが、下側の火力が強いオーブンの場合(特に電子レンジ型式のオーブン機能を使用の場合は)3で成形するとき、チョコが下側に行き過ぎないように。(生地の上にチョコを乗せて手で生地に軽く押し込めばOKです♪)
- レシピID:1750013633
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません