玉ねぎ、かにかま、かいわれサラダに塩ドレヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ(小玉)
- 1個
- かにかま
- 2本
- かいわれ
- ひとつまみ
- ●小岩井 生乳100%ヨーグルト
- 小匙1
- ●リケンのノンオイルくせになるうま塩
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、薄切りにし、ラップに包み、レンジで加熱。
※500wで40秒程加熱しました。
-
- 2
- かにかまをほぐし、玉ねぎと和える。
-
- 3
- 2を器に入れ、上にかいわれを載せ、最後に●を混ぜたものを掛けて完成。
おいしくなるコツ
写真だとあまり量がないように見えますが、玉ねぎをレンジで加熱したのでつぶれたようになっただけで、それなりな量があります。
きっかけ
小玉の玉ねぎがたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません